Wie viele von Euch ja wissen, stehen wir samstags regelmäßig auf dem Wochenmarkt hier in Lippstadt und verkaufen das Rezept der Woche vom Biohof Mertens-Wiesbrock. Da immer wieder nachgefragt wird, hier nun die Rezepte zum Nachlesen - Guten Appetit

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09.02.2021

Scharfes Weißkohl-Curry

ZUTATEN
für 4 Personen

2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
Ca. 20g Ingwer
1 rote Peperoni
500g Kartoffeln
750g Weißkohl
1 EL Olivenöl
ca. 2 TL rote Currypaste
425g Dosentomaten
250ml Gemüsebrühe
Salz & Pfeffer, Zucker
3 Stiele Petersilie
50g Erdnüssen

ZUBEREITUNG ca. 45 Min.

Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Peperoni waschen, längs aufschneiden, entkernen, evtl. noch einmal abspülen und in dünne Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Weißkohl vierteln, Strunk entfernen und den Kohl in feine Streifen schneiden. Kurz in einem Sieb abspülene und gut abtropfen lassen. Öl in einem großen, weiten Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Peperoni darin bei mittlerer Hitze andünsten. Currypaste unterrühren und kurz anrösten. Kartoffeln und Weißkohl zugeben und unter Rühren ebenfalls kurz andünsten. Tomaten samt der Flüssigkeit zufügen. Gemüsebrühe dazu gießen. Alles mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 20 Min. garen.

Inzwischen Petersiele waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Erdnüsse grob hacken. Das Weißkohl-Curry nochmals abschmecken. Petersilie und Erdnüsse darüber streuen und servieren.



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