Wie viele von Euch ja wissen, stehen wir samstags regelmäßig auf dem Wochenmarkt hier in Lippstadt und verkaufen das Rezept der Woche vom Biohof Mertens-Wiesbrock. Da immer wieder nachgefragt wird, hier nun die Rezepte zum Nachlesen - Guten Appetit

Neuigkeiten


Zurück zur Übersicht

20.02.2021

Grünkohl mit Limette

ZUTATEN
Für 4 Personen

800g Grünkohl
3 Schalotten
100g Butter
350ml Gemüsebrühe
Salz & Pfeffer
Muskat
1 EL Créme fraîche
2 EL Joghurt
2 Limetten
Salz & Pfeffer

ZUBEREITUNG:
Grünkohl waschen, von Stielen abstreifen und in kochendem Salzwasser ca. 1/2 Min. blanchieren, abtropfen lassen und klein schneiden. 2 Schalotten fein würfeln und in 1 EL Butter glasig dünsten. Den Kohl dazugeben, 100ml Gemüsebrühe angießen und ca. 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für die Sauce 1 fein gewürfelte Schalotte mit den restlichen 250ml Brühe aufkochen und auf die Hälfte einkochen. Die restliche Butter in Flöckchen hinzufügen und mit einem Pürierstab aufschäumen. Crème fraîche, Joghurt, Schale von 1/4 Limette und Saft von 2 Limetten hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Grünkohl servieren. Dazu passen Salzkartoffeln.



Zurück zur Übersicht