Wie viele von Euch ja wissen, stehen wir samstags regelmäßig auf dem Wochenmarkt hier in Lippstadt und verkaufen das Rezept der Woche vom Biohof Mertens-Wiesbrock. Da immer wieder nachgefragt wird, hier nun die Rezepte zum Nachlesen - Guten Appetit

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12.06.2023

Sommer Gemüse Quiche

Sommer Gemüse Quiche
Mürbeteig
250 g Mehl
120 g Magerquark
120 g warme Butter + etwas für die Form
1 Ei, Größe M
½ TL Salz
Gemüsefüllung
1 kleiner Brokkoli
2 Möhren
1 kleiner Porree
1 rote Paprika
½ Zucchini
6 Cocktail Tomaten
1 mittelgroße Tomaten
2 kleine Knoblauchzehen
6 Zweige Thymian
30 g Sonnenblumenkerne
120 g Emmentaler, gerieben
30 g Parmesan
3-4 EL Olivenöl
Salz
Schwarzer Pfeffer
Eiersahne
150 ml Sahne
3 Eier, Größe M
1 Prise Muskatnuss
Salz
Mürbeteig
▪ Das Mehl, die Butter, Magerquark, das Ei sowie das Salz in die Schüsse
geben und die Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer
Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Stunde in den
Kühlschrank legen.
▪ Den Backofen rechtzeitig auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen.
▪ Den Teig nach einer Stunde auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas
größer als die Form ausrollen. Den Teig in die Form legen, an den Rändern
andrücken und den überstehenden Teig mit einem Messer abschneiden.
Gemüsefüllung
▪ Den Brokkoli in kleine Röschen schneiden, die Zucchini längs halbieren
und grob rapseln. Die Paprika vierteln und ebenfalls raspeln.
Die Möhren sowie den Lauch in Scheiben schneiden. Die Tomaten
halbieren.
▪ Eine große Pfanne aufsetzen, auf mittlerer Hitze heiß werden lassen und
den Boden der Pfanne mit Olivenöl bedecken. Die Möhren, Porree und
Thymian zufügen und unter Rühren 3 Minuten anschwitzen. Die
geraspelten Zucchini, Paprika und Sonnenblumenkerne zufügen und
weitere 3 Minuten anschwitzen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
▪ Die Thymianstiele entfernen, das Gemüse herausnehmen und leicht
abkühlen lassen. Den geriebenen Emmentaler sowie den Parmesan
untermischen und final mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eiersahne
Die Sahne, Eier, Salz und eine gute Prise Muskatnuss in einen hohen Mixbecher
geben und fein mixen.
Quiche backen
Die Gemüsefüllung auf die vorgebackene Quiche geben und die Eiersahne darüber
verteilen. Die Quiche mit den Tomaten belegen und im vorgeheizten Backofen 45 Minuten backen



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