Wie viele von Euch ja wissen, stehen wir samstags regelmäßig auf dem Wochenmarkt hier in Lippstadt und verkaufen das Rezept der Woche vom Biohof Mertens-Wiesbrock. Da immer wieder nachgefragt wird, hier nun die Rezepte zum Nachlesen - Guten Appetit

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24.06.2023

Zucchini-Polenta- Quiche

Zucchini Polenta Quiche
Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für die Polenta
Zutaten für 4 Portionen
1 EL Butter für die Form
50 g Gouda zum Bestreuen
1 Prise Salz
1 Prise Thymian zum Garnieren
400 g Tomaten
4 Stk Zucchini
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskatnuss, gerieben
1 Schuss Olivenöl
Zutaten für die Polenta
200 g Maisgrieß
750 ml Wasser
1 TL Salz
1 EL Butter
1 Prise Pfeffer
Bei dieser Quiche wird eine Polenta als Teigboden verwendet. Dazu das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, Salz zufügen und den Maisgrieß einrühren - das Ganze circa 20 Minuten köcheln lassen, dabei ständig rühren!
Danach die Polenta vom Herd nehmen und für weitere 10 Minuten quellen lassen. Den Backofen auf 180 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen.
Währenddessen die Butter zum Schmelzen bringen, unter die Polenta rühren und nochmals mit Salz und ein wenig Pfeffer abschmecken.
Nun die Zucchini und Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Eine feuerfeste Form mit Butter einfetten und die Polenta auf dem Boden gleichmäßig verteilen.
Das Gemüse darauf verteilen, mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen, ein paar Spritzer Olivenöl über das Gemüse geben und mit dem Gouda bestreuen.
Das Ganze für circa 30 Minuten in den Ofen geben, bis der Käse geschmolzen ist.



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