Wie viele von Euch ja wissen, stehen wir samstags regelmäßig auf dem Wochenmarkt hier in Lippstadt und verkaufen das Rezept der Woche vom Biohof Mertens-Wiesbrock. Da immer wieder nachgefragt wird, hier nun die Rezepte zum Nachlesen - Guten Appetit

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01.07.2023

Brokkoli- Parmesan- Tarte mit Zwiebeln

Brokkoli Parmesan Tarte mit Zwiebeln
Teig:
250g Dinkelmehl
110g Butter
1-2TL Joghurt oder Creme Fraiche
1-2 Zehen Knoblauch gerieben
1TL schwarzen Pfeffer
25g geriebenen Parmesan
Für die Füllung:
1 EL Butter
1 Stange Lauch
4-5 Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen oder 1TL Knoblauchpulver
1EL Mehl
200ml Milch
3 Eier
150g Cheddar
50g Parmesan + Parmesan zum Bestreuen
200g Frischkäse
Salz & Pfeffer
Paprikapulver
1 Bund Petersilie
400g Brokkoli, in kleine Röschen geschnitten
1 rote Zwiebel
So wird’s gemacht:
Für den Boden Butter, Gewürze und Mehl in eine Schüssel geben und
solange vermengen bis eine krümelige Masse entsteht, nun nach und
nach Joghurt oder Creme Fraiche hinzugeben bis der Teig
zusammenkommt. Schön durchkneten, Parmesan in die Masse
kneten.
Teig zwischen zwei Streifen Frischhaltefolie ausrollen und in der
Tarteform platzieren, im Kühlschrank bis zur Weiterverarbeitung
zwischenlagern.
Für die Fülling Lauch in dünne Scheiben schneiden und in 1 Esslöffel
Butter mit Frühlingszwiebeln und dem Knoblauch ca. 5 Minuten
anschwitzen. Nun Mehl über die Masse streuen, leicht mit anschwitzen,
mit der Milch ablöschen, gut verrühren und etwas köcheln lassen, Platte
ausstellen. Eier schaumig schlagen, salzen und pfeffern. Frischkäse
unterrühren. Beide Käsesorten (fein gerieben) zu der Ei -Mischung geben,
nochmals gut umrühren.
Die Lauch-Masse in die Ei-Mischung rühren.
Etwas Brokkoli auf dem Tarteboden verteilen, mit der Ei -Masse
übergießen.
Zum Schluss den restlichen Brokkoli gleichmäßig verteilen,
rote Zwiebel in dünne Ringe schneiden und auf der Tarte verteilen, mit
Parmesan bestreuen.
Bei 180°C Ober/Unterhitze ca. 30 -40 Minuten
backen bis die Tarte goldbraun und die Füllung nicht mehr



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