Wie viele von Euch ja wissen, stehen wir samstags regelmäßig auf dem Wochenmarkt hier in Lippstadt und verkaufen das Rezept der Woche vom Biohof Mertens-Wiesbrock. Da immer wieder nachgefragt wird, hier nun die Rezepte zum Nachlesen - Guten Appetit

Neuigkeiten


Zurück zur Übersicht

22.07.2023

Gemüse- Sommer-Quiche

Gemüse Sommer Quiche
Zutaten:
Für den Mürbeteig:
250g Mehl
125g sehr sehr kalte Butter in Stücken
1 Prise Salz
1 Ei (Kl. M)
Für die Quiche Füllung:
Rote und gelbe Cherrytomaten, Brokkoli, Möhren, gelbe und grüne Zucchini,
Lauchzwiebel, rote Zwiebel, Paprikaschote, Spinat
4 Eier (Gr. M)
250ml Sahne
Salz & Pfeffer
Zubereitung:
1. Zunächst den Mürbeteig für die Quiche herstellen. Hierfür alle Zutaten
rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in Frischhaltefolie für 1
Stunde im Kühlschrank platzieren.
2. Unterdessen den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3. Das Gemüse klein schneiden oder hobeln, sehr festes Gemüse unter
Umständen vorher leicht dünsten.
4. Den Teig aus dem Kühlschrank holen, einige Minuten warten und dann mit
einem Nudelholz auf leicht bemehlter Arbeitsfläche flach ausrollen. Über
das Nudelholz gewickelt in die Form gleiten lassen, Ränder leicht andrücken
und überschüssigen Teig abschneiden.
5. Eier und Sahne mit einem Schneebesen verquirlen, salzen und pfeffern,
dann in die Tarteform füllen. Mit dem geschnittenen Gemüse bunt belegen
und für ca. 35 Minuten lang in den Ofen geben.



Zurück zur Übersicht