Wie viele von Euch ja wissen, stehen wir samstags regelmäßig auf dem Wochenmarkt hier in Lippstadt und verkaufen das Rezept der Woche vom Biohof Mertens-Wiesbrock. Da immer wieder nachgefragt wird, hier nun die Rezepte zum Nachlesen - Guten Appetit

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05.08.2023

Herzhafte Gemüse- Quiche mit Kartoffeln und Oliven

Herzhafte Gemüse-Quiche mit Kartoffeln und Oliven
Zutaten
• 200 g Magerquark
• 5 EL Olivenöl
• 200 g Dinkelmehl (Ty
• 1 TL Backpulver
• ½ TL Salz
• 150 g vorwiegend festkochende Kartoffeln ( vorgegart )
• 100 g Tomaten
• 20 g schwarze Oliven
• 1 Zwiebel
• 50 g Feta
• 30 g Bergkäse
• 20 g Gouda
• 2 Eier
• 100 g Saure Sahne
• 50 ml fettarme Milch
• 1 Zehe Knoblauch
• 1 TL Senf
• Schnittlauch
• Muskat, Paprika, Rosmarin
• Salz und Pfeffer
Zubereitung
Aus Dinkelmehl, Quark, Backpulver, Salz und Olivenöl einen geschmeidigen Teig kneten.
Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie einschlagen. Ca. 15 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Backofen vorheizen (Ober- und Unterhitze, 200° C).
Den Teig ausrollen und in die Form legen. Eventuell mit einer Gabel den Boden einstechen.
1. Die Kartoffeln, Tomaten, Zwiebeln und Oliven in Scheiben schneiden und auf
dem Quiche-Boden verteilen.
2. Den Feta zerbröseln und den Käse reiben. Ebenfalls auf der Quiche verteilen.
3. Die Eier, Saure Sahne und Milch in einer Schüssel verrühren. Mit gepresstem
Knoblauch, Senf, Schnittlauch, den Gewürzen und Salz und Pfeffer würzen.
Über den Belag gießen.
4. Für 35-40 Minuten backen.



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