Wie viele von Euch ja wissen, stehen wir samstags regelmäßig auf dem Wochenmarkt hier in Lippstadt und verkaufen das Rezept der Woche vom Biohof Mertens-Wiesbrock. Da immer wieder nachgefragt wird, hier nun die Rezepte zum Nachlesen - Guten Appetit

Neuigkeiten


Zurück zur Übersicht

19.08.2023

Ofenpfannkuchen mit Gemüse und Feta

Ofenpfannkuchen mit Gemüse und Feta
Zutaten
• 1 Esslöffel Öl
• 5 Eier
• 1 TL Backpulver
• 125 g Mehl
• 125 g Milch
• 75 g Mineralwasser mit Kohlensäure
• ½ Teelöffel Salz
• 2 Möhren, groß, fein gerieben
• 1 Paprika, rot oder orange, fein gerieben
• 1 Bund Lauchzwiebeln, in feinen Ringen
• 200 g Schafskäse, in kleinen Würfeln
ZUBEREITUNG
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit einem Esslöffel Öl beträufeln.
In den Ofen geben und diesen auf 175°C Umluft vorheizen mit dem Blech, dann wird der Pfannkuchen später gleichmäßiger gar.
Eier, Backpulver, Mehl, Milch, Mineralwasser und Salz verrühren.
Das Backblech aus dem Ofen holen, den Teig darauf gießen und mit dem Gemüse und dem Schafskäse bestreuen.
Im Ofen ca. 20-25 Min. bei 175°C backen.
Anschließend den Pfannkuchen von der langen Seite her aufrollen und in Stücke schneiden.



Zurück zur Übersicht