Wie viele von Euch ja wissen, stehen wir samstags regelmäßig auf dem Wochenmarkt hier in Lippstadt und verkaufen das Rezept der Woche vom Biohof Mertens-Wiesbrock. Da immer wieder nachgefragt wird, hier nun die Rezepte zum Nachlesen - Guten Appetit

Neuigkeiten


Zurück zur Übersicht

02.09.2023

Shakshuka Pizza

Shakshuka Pizza
Zutaten
4 Portionen
1 kleine Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
½ Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
500g gewürfelte Tomaten
Eine Handvoll gehackte frische Petersilie
1 Esslöffel Tomatenmark
2 Esslöffel Olivenöl
Kleine Prise Zucker
Olivenöl
100g Feta, zerbröselt
4 große Eier
1 Teelöffel Harissa-Pulver, Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Shakshuka schmoren auf den Pizzaboden verteilen 10 min abhacken dann nochmal 5 min mit den Eier darauf in den Backofen.
PIZZATEIG MIT TROCKENHEFE
400 g Weizenmehl
1 Trockenbackhefe
1 TL Zucker
1 TL Salz
1 EL Olivenöl
200 ml lauwarmes Wasser
Pizzateig zubereiten
Mehl in einer Rührschüssel mit der Trockenhefe sorgfältig vermischen.
Übrige Zutaten zufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten.
Pizzateig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.



Zurück zur Übersicht