Wie viele von Euch ja wissen, stehen wir samstags regelmäßig auf dem Wochenmarkt hier in Lippstadt und verkaufen das Rezept der Woche vom Biohof Mertens-Wiesbrock. Da immer wieder nachgefragt wird, hier nun die Rezepte zum Nachlesen - Guten Appetit

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10.09.2023

Hokkaido- Quiche mit Tomaten und Kürbiskernen

Hokkaido-Quiche mit Tomaten und Kürbiskernen
Zutaten für den Teig:
250 g Dinkelmehl
1 Ei
Salz
125 g Butter
Mehl auf die Arbeitsfläche häufen und in die Mitte eine Mulde drücken.
Ei und Salz dazugeben, die kalte Butter in Flöckchen darauf verteilen und alles rasch zu einem glatten Teig verarbeiten, eventuell etwas kaltes Wasser hinzufügen. Den Teig ausrollen und eine Quiche Form damit auskleiden dabei einen kleinen Rand hochziehen.
Zutaten für die Füllung:
1 Zwiebel
Rapsöl
500 g Hokkaido-Kürbis
1 rote Zwiebel
4 Tomaten
100 g Bergkäse
2 Eier
50 ml Milch
Salz
Pfeffer
Muskat
3 EL Kürbiskerne
Frischen Rosmarin
100 ml Sahne
Die Zwiebel schneiden und in Öl kurz anschwitzen. Den Kürbis entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die rote Zwiebel in feine Ringe und die Tomaten in Scheiben schneiden.
Den Bergkäse reiben. Die Rosmarin Nadeln fein hacken.
Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Die Eier mit Sahne, Milch, Salz, Pfeffer und Muskat in eine Schüssel geben und verquirlen.



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