Wie viele von Euch ja wissen, stehen wir samstags regelmäßig auf dem Wochenmarkt hier in Lippstadt und verkaufen das Rezept der Woche vom Biohof Mertens-Wiesbrock. Da immer wieder nachgefragt wird, hier nun die Rezepte zum Nachlesen - Guten Appetit

Neuigkeiten


Zurück zur Übersicht

24.09.2023

Süßkartoffel- Feta- Quiche

Süßkartoffel Feta Quiche
Zutaten
Teig:
• 250 g Weizenmehl
• 125 g kalte Butter
• 75 ml sehr kaltes Wasser
• 1/2 TL Salz
Für die Füllung:
• 1 mittelgroße Süßkartoffel
• 2 EL Olivenöl
• etwas Meersalz
• 150 g Feta
• 1 kleine rote Zwiebel in Scheiben oder Ringen
• 4 Eier
• 250 ml Sahne
• Salz und Pfeffer, Zimt , Thymian,Zimt
Zubereitung:
Zutaten zügig zu einem Mürbteig verarbeiten ausrollen und kalt stellen.
Süßkartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden auf ein Backblech legen und mit Olivenöl beträufeln und Salz, Zimt und Thymian bestreuen.
Die Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden.
Die Eier mit der Sahne verschlagen und die Hälfte des Fetas untermischen mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Eiersahne auf den Quiche Boden geben und mit den Kürbiswürfeln und Zwiebelringen belegen.
Thymian Blättchen auf der Quiche verteilen.
Bei 180 ⁰ Grad ca 30 min backen.



Zurück zur Übersicht