Wie viele von Euch ja wissen, stehen wir samstags regelmäßig auf dem Wochenmarkt hier in Lippstadt und verkaufen das Rezept der Woche vom Biohof Mertens-Wiesbrock. Da immer wieder nachgefragt wird, hier nun die Rezepte zum Nachlesen - Guten Appetit

Neuigkeiten


Zurück zur Übersicht

14.10.2023

Birnen- Quiche mit Brie

Birnen Quiche mit Brie
Für den Teig:
600 g Dinkelmehl
250 g Butter
2 Eier
Salz
Für die Füllung:
4 Eier
300 ml Sahne
Salz Pfeffer
4 Birnen
100 g Walnüsse
300 g Brie
4 El Honig
Thymian
Für den Teig Mehl, Butter, Ei und Kräutersalz in einer Schüssel zu einem
glatten Teig verkneten. Anschließend zu einer flachen Kugel formen, in
Klarsichtfolie wickeln kalt stellen.
Für die Füllung Eier und Sahne verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Birnen waschen , entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
Walnüsse grob hacken.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und in eine
gefettete Tarteform legen und ca. 10 Minuten vorbacken.
Inzwischen Brie in dünne Scheiben schneiden. Dann Birnen gefächert
auf den Teig legen. Eimischung angießen, Brie darauf verteilen, mit
Walnüssen bestreuen und mit Honig beträufeln Thymian darüber
streuen. Anschließend nochmals ca. 20 Minuten backen.



Zurück zur Übersicht